История компании

История бренда.

История развития бренда Bardahl начинается с иммиграции ее основателя, Оле Бардаль из Норвегии в Америку в 1922 году. Оле Бардаль родился в 1902 году в Норвегии, здесь он и начал получать образование. В США он отправился в возрасте 20 лет, абсолютно не зная языка и не имея средств к существованию. Оле поселился в Ballard, сообщество скандинавских иммигрантов, расположенное на северо-западе Сиэтла. Это были времена тяжелой безработицы в Америке. Однако Оле повезло - ему удалось найти работу на лесопилке. В свободное от тяжелого труда время, он совершенствует свои знания в области химии.
К 1929 году накопленных денег хватило для того, что бы стать строительным подрядчиком. Это помогло ему пережить Великую депрессию. 

Оле Бардаль стал плотно интересоваться автомобильной промышленностью. Используя свои знания по химии, он пытается улучшить смазочные жидкости. И в 1939 году Оле Бардаль сумел разработать формулу, которая позволила производить присадки, уменьшающие износ основных узлов моторов на 40%. В формуле используется принцип, который и до сих пор является основой для многих производителей. Присадка образовывала защитную пленку на трущихся деталях. 

Эта формула была сразу же засекречена в США. Так Оле в дальнейшим создал и запустил технологию, в основе которой заряженные полярными частицами молекулы, могли удержаться на металлических поверхностях. Создавался защитный слой, который уменьшал трение. Эта технология получила название Polar Plus. Но режим секретности формулы продлился не долго. Уже в 40-х годах гриф секретности был снят, а моторное масло Bardahl стало использоваться в армии США. 

После войны филиалы компании открылись сначала в США, а затем и в Европе

Bardahl на сегодняшний день.

Сегодня Bardahl - это динамично развивающаяся компания, производственные площадки которой расположены в Бельгии, во Франции и в Италии

Широкий ассортимент продукции позволяет удовлетворить любой спрос. Продукты компании подойдут и для легковых автомобилей, и для грузовых. Производитель не делит свою продукцию на профессиональные или любительские линейки, а использует принцип единого качества, т.е. продукт может иметь различие по воздействию, но не будет различаться по качеству. 

Fullerene.

В 1996 году группа научных деятелей из Хьюстона, благодаря открытию особой формулы - Fullerene, была удостоена Нобелевской премии по химии. Формула представляла собой 60 частиц, которые были сгруппированы в виде трехмерной формулы. 

Чуть позже, производители продукта Bardahl смогли разработать формулу, которая соединила в себе свойства Polar Plus и Fullerene. Эта технология применяется до сегодняшнего дня. 

Молекулы, которые содержаться в смазочных продуктах производителей Bardahl, работают как микро подушки. Они создают, так называемую буферную зону между трущимися деталями. Так значительно уменьшается трение между узлами, уменьшается износ и коррозия, повышается КПД двигателя.

ПАРТНЕРЫ BARDAHL